Skip to content
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size

Glorious Idea

首 頁 arrow 網 絡 arrow Domain name域名騙徒,小心!
Domain name域名騙徒,小心! PDF 列印 E-mail
作者 Kelvin Lai   
2007/09/20, Thursday

Domain name域名騙徒,小心!

我之時想到好幾個好名字的域名,於是買來打算日後發展。奈何人浮於事,想幹的事總是沒時間做,不想幹的活總是天天來。那我只能放到 sedo.com 去賺一丁點的廣告費。而且設定了可能放售。
有一天我收到一個 Email ,他說他對我放售的域名很有興趣,還問我有沒有其他的域名放售。
domainname_01.jpg
那我不疑有詐,也回了他說我的域名賣多少錢。我隨便說那個域名賣他美金 8 千。想不到他第二天就回我,說 8 千沒問題。好了,說到這裡問題就來了。

看到這封信的時候我還覺得他真像很有誠意,第一句就說這個價錢沒問題,第二句的時候就很好技巧地把你引到另外一個看來相關的問題。然後他 說他買域名是為了投資保值。到了第四段的時候便說他要求要有第三者的估價,這個跟的之前說買域名投資保值前呼後應,看到這裡一切都好像很合理。但再細想, 如果他是域名投資者,他自然大概知道一個域名到底值多少錢。為何他要我找第三者估價呢?在這一段的結尾,他說他問過一些 "Domain name experts",而且奉上一個鏈結到一個論壇去。那我就去看一看那個論壇,內容就是說那一家域名估價最可靠,而且都是說某特定的一家是最好的,估價費用 是 US$80。但那個估價網看設計得很不專業,那我就試試在 Google 查一下這個人"Newmann",原來是 "Domain name appraisal scam" ,原來是一個臭名遠播的騙子。這下真的要謝謝Google Search 了。

如果大家碰到這樣的 Email, 大家當心喔!

 

domainname_02.jpg





Reddit!Del.icio.us!Facebook!Slashdot!Netscape!Technorati!StumbleUpon!Newsvine!Furl!Yahoo!Ma.gnolia!Free social bookmarking plugins and extensions for Joomla! websites! title=
Comments (0) >> feed
Write comment
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley
Smiley

busy
 
下一個 >

Today's Glorious Idea

dealdotcom.jpg